IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жіноча поезія. Місце жінки в поезії, Женская поэзия. Место женщины в поэзии
Кротенко
сообщение 12.5.2007, 14:50
Сообщение #1

Губернал-Генератор Форумов

Из: Винница

Тема перенесена зі старого форуму, всі відповіді по темі викладено в одному блоці:

Жіноча поезія. Які точки зору читачів ресурсу „Поезія та авторська пісня України” на поезію жінок та на місце жінки в поезії.

Якою, на вашу думку, має бути правильна „жіноча” поезія?
Такою:
«Я к вам пишу, чего же боле
Что я могу ещё сказать…»

О.С. Пушкін (лист Тетяни до Онєгіна)

Чи, до прикладу, „жіноча” поезія має бути такою:

Если б я была свободна,
Если б я была горда,
Я могла б кого угодно
Осчастливить навсегда.

Но поскольку несвободна
И поскольку не горда,
Я могу кого угодно,
Где угодно и когда.

О. Казанцева (Мінськ)

Можливо, жіноча поезія має бути якоюсь іншою?..
Яке місце в поезії відводять собі сучасні жінки?
Особливо мужні чоловіки можуть поділитися також своїми думками з приводу того, яке місце сучасним жінкам у поезії відводять чоловіки.
Пропозиція до читачів ресурсу „Поезія та авторська пісня України” — дискутуйте та висловлюйте свої думки.

Ремарка. Автор: Просто читательница

Женская поэзия порою бывает с болью от того, что женщин часто обманывают.
Нет ничего хуже, чем обманывать женщину.

Ремарка. Автор: Салтыков-Щедрин

Цитата: "...словом, дамочки - существа особые, коих ни здесь, ни в другом каком человеческом деле в расчёт принимать не надлежит".
Михаил Ефграфович Салтыков-Щедрин

Ремарка. Автор: Марина Матвеева

Николай, что вообще за вопрос? Вы еще отделите поэзию белых людей от поэзии негров и китайцев. Да, они отличаются, но они - поэзия.

Какой ДОЛЖНА быть женская поэзия, спрашиваете Вы?
Так вот, женская поэзия никому ничего не должна!
Любая поэзия может быть, какой хочет, и делать, что хочет.

Изо всей поэзии больше всего ненавижу соплелирику, и таки да, чаще она бывает у женщин, но и мужчины, бывает, ее пишут.

А что касается боли в женской поэзии от обмана, уважаемая читательница, то и мужчин обманывать нехорошо. Они тоже страдают, а выразить страдание так красиво, как женщины, могут не все, да еще и стесняются слабость показать. Так что у них даже этой отдушины нет. Пожалейте мужчин...

Ремарка. Автор: Андрей Стебелев

Если согласиться с тем, что женская поэзия есть, тогда окажется, по Г.Адамовичу, что Цветаева - женский поэт, а Ахматова - мужской.

По моим наблюдениям, именно женская поэзия в последние годы дарит нам настоящие открытия и является движетелем хоть куда-нибудь.

Ремарка. Автор: Читатель

Андрей Стебелев, Вы утверждаете: "именно женская поэзия в последние годы дарит нам настоящие открытия и является движетелем хоть куда-нибудь".
Не могли бы Вы назвать авторов этих "открытий"? Может, среди них есть даже авторы этого сайта?
И ещё: кого из современных поэтесс Вы бы порекомендовали почитать женщинам, а кого - мужчинам?

Ремарка. Автор: Гість

Марина Матвеева писал(а):
Николай, что вообще за вопрос? Вы еще отделите поэзию белых людей от поэзии негров и китайцев.

biggrin.gif biggrin.gif З негритянською поезією майже не знайомий.а от що до китайців biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну шановні у китайців така видатна поезія .шо не тре з такім підтекстом про неї
А що стосуються кого почитать з сучасниць ну не бу судити про сучасниць.а от в тій же старій китайській і японській поезіях троньки мо знайти шо почитать та і у нас є шо згадать-Марусю Чурай хоча б.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кротенко
сообщение 8.6.2007, 17:14
Сообщение #2

Фрагмент из творческих семинаров Юрия Кузнецова

Тема семинара: "ЖЕНСТВЕННОЕ НАЧАЛО В ПОЭЗИИ"

Есть во Вселенной начало мужеское и женское. Как пишет, как смотрит мужчина и женщина — большая разница. Корневая система искусства едина. Существует миф об Андрогине. Человек был единым существом (4 руки, 4 ноги), Зевс разорвал, разорванные обнимались, хотели сростись. Отсюда Эрос.
Легенда о Филимоне и Бавкиде — умерли в один день и час, превратились в два дерева из одного корня. Гоголь переработал ее в «Старосельских помещиках». «Мужчина и женщина дополняют друг друга» (Платон). Существует много народных пословиц об этом.

История о первой человеческой паре — двудольном семени Андрогина — темна, так как на ней тень врага рода человеческого.

Фет:
Твой взор открытый и бесстрашный,
Хотя душа твоя тиха,
Но в ней сияет рай вчерашний
И соучастие греха.

От связи Евы с сатаной получился Каин. Цветаева «Адам, проглядевший Еву». Не с тех ли пор «прелестная, очаровательная». Афродита закрывает свои прелести, как будто указывает на них. Прелесть — прельщение — лесть — слова одного ряда.

Тютчев:
И сквозь величие земного
Вся прелесть женщины мелькнет.

Пушкин: «Чистейшей прелести чистейший образец», сумел совместить несовместимое. У Достоевского Карамазов мечется между святой и вавилонской блудницей.

Мужчина, превознес женщину до небес в средние века, «полна достоинства», возвышает ее до себя. Сервантес «Дон Кихот» — описание достоинств женщины со слезами на глазах. Идеал всегда разбивается о действительность, но вера не умирает. Блок — поиск «вечной женственности», сначала «Прекрасная дама», потом «Снежная маска».

Отношения Данте к Беатриче, Петрарки к Лауре — идеальны. Памятник женщине — «Божественная комедия». Оба не были верны своим идеалам, но являлись «бедными рыцарями». Через год после смерти Беатриче Данте женился, имел семерых детей.

Овидий заметил: «Странно желание любить, чтобы любимое было далеко. И чем больше нас к любимым влечет, тем сильней бессилие гложет душу». Платоническая любовь — пустоцвет. В народе осуждается. Русская пословица: «Сухая любовь только крушит». Существует культ матери «теплой заступницы мира холодного».

«Мимолетное видение» способно воскресить жизнь, но надолго ли, красота спасет мир, но надолго ли?
В славянском искусстве высшая сила искушает человека высшим. В западном — сам человек искушает высшую силу, чтобы достигнуть божества. (Данте, Гете «Фауст»).

Слово — запретный плод. Тютчев: «Мысль изреченная есть ложь». Пространство рождает звук, у Пушкина поэт — отзвук, голос — эхо, живое соединяет с призраком. Стихотворение «Эхо». Эхо ничего не творит, это бессонная нимфа, женщина. Отсюда женские знаки нашей поэзии.

Тютчев о Пушкине: «Тебя, как первую любовь,/ России сердце не забудет». Происходит сужение, замена матери молодой женщиной, что идет вразрез с народным воззрением. Родина — мать. Еще страннее у Блока, кровосмешение: «О Русь моя, жена моя».

Знаки женственности у Лермонтова в «Завещании» — мелкая женская месть: «Пускай она поплачет,/ ей ничего не значит!».

Наиболее ярко женский талант проявляется в пении, хореографии, лицедействе. В танце проявляется природная грация. В творчестве ни одна женщина не раскрыла мир женской души, это за них сделали мужчины. В поэзию женщины внесли лишь оттенки личных переживаний. Никакого общечеловеческого или национального мотива в их стихах не прозвучало. Гете: «В поэзии важно содержание». Женщины думают только о чувстве без содержания. Только взволнованность, да звонкий стих, только бы управиться с техникой — и мастерство в кармане. Они заблуждаются.

Есть исключения. Габриэла Мистраль — чилийская поэтесса. Очень значительная по содержанию, близка к фольклору. История ее жизни: сельская учительница влюбилась в проходимца, обманул, одинокая жизнь, не было детей, писала о детях.

Цветаева «Мой милый, что тебе я сделала?» мельчит, это угасание любви — вечная тема, нельзя найти виноватого. Мужчина всю вину берет на себя. Приучил женщину жить в атмосфере лести. Ахматова: «Я пью за ложь меня предавших губ». Светлана Кузнецова — лучшая современная поэтесса: «И некому выслушать лжи, которая губы согреет». Дело не во лжи. Дело в том, что мужчина и женщина в искусстве не дополняют друг друга. Нет равенства даже среди мужчин. Нет демократии — разница талантов.

Пушкин: «Парки бабье лепетанье». Снижение Парки. Разница разительная: мужчина смотрит на Бога: «И в небесах я вижу Бога». Женщина смотрят на мужчину. Мужчина ничего не боится, даже смерти: «И эту гробовую дрожь, как ласку новую приемлю» — Есенин. Светлана Кузнецова: «Я бы сплела из вас венок,/ Когда б не знала страха увяданья». Самое главное — женские потери. Только теряя, женщина обретает голос, пускай такой истерический, как у Цветаевой. Женщине положено плакать. Сколько души в народных плачах и причитаниях. Вся литература русская проходит под знаком плача Ярославны.

У женщины обращение к Христу чувственное, главное в жизни женщины — мужчина, рождение детей. Стихи — восполнение пустоты. Чем талантливей поэтесса, тем кошмарней у нее внутренняя жизнь.
Любить в русском языке понятие не однозначное, эквивалентом является жалеть. В западном (английском) — это определенное действие, продолжающееся некоторое время Несет не нравственный, а волевой императив. Хемингуэй: «Они любили друг друга всю ночь». Влияние запада — Симонов «Жди меня». Агрессивный эгоизм заморской воды. Не имеет ничего общего с народным восприятием. Суриков: «Степь, да степь кругом» — уносит любовь с собой, освобождая жену для другого счастья. Чехов создал образ «Душечки». Не все женщины душечки.

Тютчев:
И роковое их слиянье,
И поединок роковой.

Катулл:
«Ненавижу и люблю».

У женщины особенное зрение. Не видит целого и перспективы, но различает детали.
Лабрюйер «Совсем не смотреть на мужчину означает тоже, что смотреть на него постоянно». Цветаева четко определила пространство:
Отпусти ты меня, конвойный.
Прогуляться до той сосны.

(За сосной — воля, а она женщине не нужна.)

Джордон: «Циркуль — женщина в центре, а мужчина по кругу». Патриотическая поэзия всегда писалась мужчинами. Ахматова — рукодельница:
Живые с мертвыми,
Для мертвых славы нет.

Писано в мужской традиции. Мысль в пределах христианского мировоззрения четко отличает мужское и женское. Слезы — плач. Все плакальщицы, вопленицы — женщины.

Пушкин «Воспоминание»:
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю.

Некрасов «Рыцарь на час»:
Я хотел бы сегодня рыдать
На могиле далекой.

Блок «К России»:
Твои мне песни ветровые,
Как слезы первые любви.

Габриэла Мистраль: «Так хочет Бог» — образ слез.
Ахматова не плачет. Нет утешения, нет слезного дара:
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.

(Со старославянского надмитъ — надуть, надменный — надутый.)

Для женщины в поэзии 3 пути: 1 — истерия (Цветаева); 2 — рукоделие (Ахматова); 3 — подражание. Ахматова берет тему «Реквием». Убила ее своей гигантоманией, самовлюбленностью. Фигура молчания в предисловии — кокетство, и это возле какой темы. Её личная боль выше других:
Муж в могиле, сын в тюрьме,
Помолитесь обо мне!

Пушкин:
И неподкупный голос мой —
Был эхо русского народа.

Ахматова:
Голос мой, которым кричит
Стомильонный народ.

У Ахматовой много прозаических целей, которые она решает поэтическими средствами. Поэзия — театрализованное действие, за ней должна быть глубина переживания. У Ахматовой одно зрелище — перчатки на разные руки. Не выражает, а показывает. Высшее проявление прозы — поэзия. Но когда поэзия нисходит в прозу — это снижение. Прозаический элемент в поэзии Ахматовой можно назвать своеобразием. Очень сухая и по натуре, и по поэзии.
Кротенко
сообщение 16.6.2007, 19:00
Сообщение #3

Випадково надибав на один зі "зразків" сучасної жіночої поезії.

Джерело - сайт з вільним відкриттям сторінок та публікацією віршів : Гоголівська академія

Авторка поетичного творіння - Звонеміра Вишневська

-----------------------
Ми кохалися...
Банально.
Добре, що хоч не анально.
Спершу дунули трави.
Далі - перейшли на ти.
Ти казав мені: "Майн лібе!"
Потім, чомусь, про талібів.
Ти кричав: "Аллах Акбар!"
(Ніфіга ж собі угар!)
Потім ми з тобою пили -
Трохи пепсі, трохи пива.
Ще раз дунули трави
Й півгодини: ГИ-ГИ-ГИ.
Потім ти пішов в кладовку.
Заблукав. Шукала довго.
А коли тебе знайшла,
То від радості дала.
Ти казав: "Тебе кохаю!"
Й вже за мить: "Усьо, кінчаю..."
І таки скінчив, собака!
Повернувсь до мене ср...кой,
і храпів всю ніч собі...
ВСІ ЧОЛОВІКИ - КОЗЛИ!!!
-------------------------------
Кінець поетичного твору

Приблизно таку жіночу поезію продукує молода "поросль"

Після прочитання поетичного творіння гріє думка про те, як добре, що ресурс "ПтаАПУ" не є сайтом з вільним відкриттям сторінок і стає дещо лячно з приводу того, що очікує "вільну" поезію у майбутньому!

На мою думку, таких "поетес", як Звонеміра Вишневська, не можна на гарматний вистріл підпускати до можливості публікацій.
Zvonimira Vyshnevska
сообщение 19.6.2007, 11:21
Сообщение #4

Участник Форумов
**

Цитата(Кротенко @ 16.6.2007, 19:00) *

На мою думку, таких "поетес", як Звонеміра Вишневська, не можна на гарматний вистріл підпускати до можливості публікацій.

По-перше, Звоніміра, а, по-друге, Ви збираєтесь валити з гармати горобця: Ваше мірило успішності - публікація - не є серед моїх пріоритетів smile.gif

Успіхів,
Ваша Звоніміра.
Игнат Сергеев
сообщение 19.6.2007, 16:25
Сообщение #5

Гость

Место женщины не в поэзии, а на кухне возле плиты и возле детей.
От женщин одни сопли, а не поэзия. blink.gif

А эту законченную поэтессу Звонимиру вообще нужно отстегать розгами по заднице за такие стихи, да не мешало бы еще и руки поотбивать.
Непонятно, зечем это ее стихотворение сюда повесили.
AVGUST NOEL
сообщение 19.6.2007, 16:34
Сообщение #6

Твой бесПаЩАДНЫЙ друГ

Эта ПУСТОЗВОНОВА - НОРМАЛЬНАЯ ПОЭТЕССА!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Такими бабульки обычно детей пугают: НЕ БУДЕШЬ мамбу слушаться - ВЫРАСТЕШЬ ТАКОЙ ЖЕ! ЕЁ ва-а-ще НЕ ЧИТАТЬ нужно, а ПЫХАТЬ (она ж сама подробную инструкцию написала!) Я ЛЮБЛЮ таких ПОЭТЕССОК: они не ламаются, а нормальным язычком на всю страну обЪясняют: куда и чем их можно ПУБЛИКОВАТЬ!

--------------------
"Я принёс тебе РОЗУ в бокале золотого, как небо, АИ..."
Zvonimira Vyshnevska
сообщение 19.6.2007, 17:21
Сообщение #7

Участник Форумов
**

Цитата(Игнат Сергеев @ 19.6.2007, 16:25) *

Место женщины не в поэзии, а на кухне возле плиты и возле детей.
От женщин одни сопли, а не поэзия. blink.gif

А эту законченную поэтессу Звонимиру вообще нужно отстегать розгами по заднице за такие стихи, да не мешало бы еще и руки поотбивать.
Непонятно, зечем это ее стихотворение сюда повесили.

Ага, возле плиты и детей. Вот только мужики все в поезию ушли - деток делать разучились. А если и что-то вдруг получиться - сразу к мамочке бегут, за юбочку прячутся.
А потом стишатов понаписывают сопливых - ПРА ЛЮБОФ НИРАЗДИЛЕННУЮ.

Розгами по заднице - еще понятно, но руки поотбивать??? Ну у вас и фантазии...

П.С.
Вот я где-то говорила, что я "поэтесса"? Я где-то писала о фантазиях попасть в какой-нибудь "союз писателей"?
Вы боретесь с ветряной мельницей. Писали б лучше хорошие стихи - все больше пользы было бы.

Ваша Звонимира.

AVGUST NOEL
сообщение 19.6.2007, 17:41
Сообщение #8

Твой бесПаЩАДНЫЙ друГ

В натуре: ПОЭТЕССОК-то таких ГОЛЫМИ руками НЕ ВОЗЬМЁШЬ!!! Их ТОК РОЗГАМИ!!! и по возможности - С НАСАДКАМИ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Кротенко
сообщение 20.6.2007, 8:34
Сообщение #9

Предлагаю в этой теме обрубить ветку дискуссии в стиле "садо-мазо", которая неожиданно начала "произростать", и дальше продолжать обсуждение только в литературоведческом аспекте.
Zvonimira Vyshnevska
сообщение 20.6.2007, 11:55
Сообщение #10

Участник Форумов
**

Цитата(AVGUST NOEL @ 19.6.2007, 17:41) *

В натуре: ПОЭТЕССОК-то таких ГОЛЫМИ руками НЕ ВОЗЬМЁШЬ!!! Их ТОК РОЗГАМИ!!! и по возможности - С НАСАДКАМИ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это, конечно, не всегда, но все-таки достаточно часто большим кеглем злоупотребляют дети, дефачки подросткового возраста и мужчины с комплексами по поводу размера.
Хочется верить, что вы не относитесь к последней категории.
Изольда Веточкина-Полудикая
сообщение 20.6.2007, 13:25
Сообщение #11

Старожил на Форумах

Из: Одесса

В дополнение к большому кеглю:

Вот такие сейчас мужичины пошли. Не мужчины, а одна шушера.
Ни ума, ни фантазии, ни всего прочего... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
ТОлько руками умеют размахивать.

--------------------
Справедливость и правда должны бить не только в бровь, но и под глаз.
AVGUST NOEL
сообщение 20.6.2007, 15:26
Сообщение #12

Твой бесПаЩАДНЫЙ друГ

ИЗЯ! Вам-ТО чего надо??? ВЫ ж ВАЩЕ не ЖЕНЩИНА, а КоТ-БАБАюн!!! mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
Кротенко
сообщение 21.6.2007, 10:16
Сообщение #13

Грустно, но достаточно вялотекущее (на первом этапе) обсуждение начало перерастать и обрастать совершенно нелитературными, мягко говоря, смыслами и оттенками.

Поэтому предлагаю закрыть эту тему с финишной мыслю: Места для женщин в поэзии нет, а если и есть, то оно никого не интересует. sad.gif
Zvonimira Vyshnevska
сообщение 21.6.2007, 11:14
Сообщение #14

Участник Форумов
**

Цитата(Джинн @ 21.6.2007, 10:37) *

Так что, если пишете, дамы, то пишите как Лебединская, Генчикмахер или Матвеева. Впрочем, последнее - не обязательно... Пишите лучше как Генчикмахер... И Некрасовская путь пишет как Генчикмахер. А я буду стараться писать как Кабанов. Честное пионерское! Обещаю!
Д.

Не, ну, в общем денек хорошо начался.
"Порада" от маститого поэтищи писать "как кто-то" вызывает дикий ржак. Спасибо, повеселило smile.gif
Надо бы еще с десяток форумов добавить для подражателей тех или иных пиитов/пииток и в правилах обязательно указывать любимую тематику, размер и список наиболее часто используемых рифм.
Вперед к победе коммунизма! От каждого по способностям, всем - по кумиру!
Дерзайте, юноша! Успехов ван на творческой ниве, а также на творческой волге, творческом джипе и творческом же мерине!

Кротенко, ты, конечно, крут и прекрасен, но ставить знак равно между собственным мнением и всем человечеством, пожалуй, поторопился. Хотя, чего еще от мужчины ожидать? Ну, не интереса же к мнениям иных людей.

Ваша,
Звонимира.
Zvonimira Vyshnevska
сообщение 21.6.2007, 11:44
Сообщение #15

Участник Форумов
**

Цитата(Джинн @ 21.6.2007, 11:25) *

Я что, я правда "маститый поэтище"?

Пиши как Кабанов - обязательно станешь.

Гепард М
сообщение 21.6.2007, 12:59
Сообщение #16

Гость

Уважаемый Джинн!
Слабовато. Ожидал от тебя лучшего. Писать как Кабанов... Во первых, тебе слабо. Во вторых... нафига? Кабанов-то сам уже всем надоел, а тут еще один такой же... Впрочем, что это я? Тут же о ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ речь идет. Генчикмахер - традиционалистка банальная, штамп на штампе. Лебединская - скрипторша, что видит, то и пишет, даже имен не меняет, это не поэзия, а дневник зарифмованный, прикольный, правда. О Матвеевой промолчу, но все знают, какая это... А Некрасовская прекрасна! Не даром всякие вроде тебя от нее тайно тащатся. Ты вот Бойко в свиту записал... а сам где? Да в ней же, только шифруешься. Хреново, причем.
Гепард М.
сообщение 21.6.2007, 13:47
Сообщение #17

Старожил на Форумах

Это ты вапче о ком? Вы меня с кем-то спутали. У меня сборников нет. "Избежность" - это у Матвеевой. Странно, что ты решили, будто я - это она. Я куда скромнее)) У меня только одна М.
А если всерьез о Женском в поэзии, то круче всех на сайте пишет Ника Алифанова. Правда, тоже очень женско, зато и философия налицо. Вообще, мне нравится, когда тетки в философию ударяются: она у них, как и логика, не в туда. Или не из оттуда. И потому круто. А когда только о сексе пишут, как Чуприна, Заславская, Комарова и иже, то так и хочется задать вопрос: "Девочки, а что вы еще магете? Чем еще удивите?" Да ничем. Поэтому есть поэтески (вот эти самые, которые местечком пишут), есть поэтессы, которые душой и сердцем пишут (как Агафонова, Броварная, Баранова, Генч., Леб., да и Некр.), а есть мозговоротное варево, как Алифанова, Аинова, Бельченко и ММ - так эти вообше на ПОЭТОВ тянут. Не всегда, правда, и из этих порой души, сердца и местечки прут, но так это в кайф - контраста ради.
Джинн
сообщение 21.6.2007, 13:54
Сообщение #18

Гость

Цитата(Гепард М. @ 21.6.2007, 14:47) *

Это ты вапче о ком? Вы меня с кем-то спутали. У меня сборников нет. "Избежность" - это у Матвеевой. Странно, что ты решили, будто я - это она. Я куда скромнее))
А если всерьез о Женском в поэзии, то круче всех на сайте пишет Ника Алифанова. Правда, тоже очень женско, зато и философия налицо. Вообще, мне нравится, когда тетки в философию ударяются: она у них, как и логика, не в туда. Или не из оттуда. И потому круто. А когда только о сексе пишут, как Чуприна, Заславская, Комарова и иже, то так и хочется задать вопрос: "Девочки, а что вы еще магете? Чем еще удивите?" Да ничем. Поэтому есть поэтески (вот эти самые, которые местечком пишут), есть поэтессы, которые душой и сердцем пишут (как Агафонова, Броварная, Баранова, Генч., Леб., да и Некр.), а есть мозговоротное варево, как Алифанова, Аинова, Бельченко и ММ - так эти вообше на ПОЭТОВ тянут. Не всегда, правда, и из этих порой души, сердца и местечки прут, но так это в кайф - контраста ради.

Не, Баранова - туфта. И остальные тоже. А вот Некрасовская - любовь моя. Я бы ей сам ноги вымыл. И волосами ног своих обтер...

А Стасу я вообще завидую. А у ММ - вы и сами, наверное в свите торчите. Сами бездарны - так только к таланту примазаться бы...

Вот, что Вы умеете?
Гепард М.
сообщение 21.6.2007, 14:12
Сообщение #19

Старожил на Форумах

Угадали. Торчу. И в свите, и вообще. А что-то толковое, умное о Женпоэзии сказать можешь? Ну, например, о ее трансцендентально-экзистенциальной составляющей? А то все Некра да Некра, некрАфил ты наш! Уж лучше о Кабанове давай, у него тоже много женского в поэзии есть...
Джинн
сообщение 21.6.2007, 14:14
Сообщение #20

Гость

Цитата(Гепард М. @ 21.6.2007, 15:12) *

Угадали. Торчу. И в свите, и вообще. А что-то толковое, умное о Женпоэзии сказать можешь? Ну, например, о ее трансцендентально-экзистенциальной составляющей? А то все Некра да Некра, некрАфил ты наш! Уж лучше о Кабанове давай, у него тоже много женского в поэзии есть...

И что же у него "женского" в поэзии? "Пора проверить почту"?

5 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему